Мебель для детской — делаем правильный выбор

Для каждого родителя в определенный момент встает вопрос о выборе мебели для детской комнаты. При решении этого вопроса необходимо учесть потребности и желания ребенка, позаботиться о безопасности и удобстве как для детей, так и для родителей. Не менее важно, чтобы мебель имела достойную комплектацию и приемлемую стоимость.

На что следует обращать внимание при выборе мебели для детской, и как не ошибиться?

В первую очередь, стоит ознакомиться с опытом знакомых и друзей. Так можно избежать ошибок, связанных с недобросовестностью производителей или продавцов.

Выбирая мебель, необходимо позаботиться о безопасности. Для мебели применяются два критерия безопасности — для материала и для конструкции. Качественным материалом является натуральное дерево. Но его цена высока и он малопрактичен. Поэтому можно обратить внимание и на плиты МДФ — они соответствуют экологическим нормам и не выделяют в воздух вредных испарений. Для покрытия лучше всего подходит ламинат — он не токсичен, а лаки и краски могут содержать тяжелые металлы и отравляющие вещества. Обивка должна быть изготовлена из натуральных материалов, легко чиститься и не вызывать аллергии. Что бы вы не выбрали, перед покупкой стоит ознакомиться с гигиеническим сертификатом, который должен иметься у продавца.

Конструкция мебели должна исключать наличие острых углов и выступов, быть прочной и достаточно устойчивой. Все навесные элементы должны быть снабжены надежными креплениями, а конструкция кровати исключать случайное падение. Шкафы и стеллажи должны открываться легко, чтобы ребенок мог сам ими пользоваться.

Мебель в детской комнате должна соответствовать возрасту и этапу развития ребенка. Для новорожденного достаточно колыбели и комода с пеленальным столиком. Ребенку дошкольного возраста уже нужна кровать, парта или столик, ящик для игрушек и полка для одежды. Чем старше ребенок, тем больше потребуется места для книг и учебников. А юным барышням со временем понадобится большое зеркало и полка для косметики.

Кроме возраста стоит учитывать и рост ребенка. Короткая кровать или низкий стул могут стать причиной усталости и проблем с позвоночником, поэтому к выбору этих предметов надо подходить особенно внимательно. Многие производители мебели маркируют свои изделия, указывая диапазон роста и примерный возраст детей, на которых рассчитана мебель.

Если в семье один ребенок — нетрудно подобрать обстановку в детской под его пол, возраст и предпочтения. Но если детей несколько, и среди них есть и мальчики, и девочки, то придется идти на компромисс. В таком случае цветовая гамма должна быть нейтральной, обычно это пастельные тона природных оттенков — желтого, бежевого, персикового, бледно-голубого и зеленого. У каждого ребенка в такой комнате должен быть принадлежащий только ему участок, где все будет устроено так, как он захочет. Обычно это отдельная полка.

Что будет находиться в детской комнате лучше всего решать совместно с ребенком. Хорошо, если удастся разместить все необходимые предметы, а кроме них еще и спортивный комплекс, пианино и так далее. Но для этого нужна очень большая комната. Если же пространство ограничено, лучше избегать громоздких предметов — мебели должно быть ровно столько, сколько необходимо, а свободного места — как можно больше. Из дополнительных предметов лучше оставить те, которые соответствуют увлечениям ребенка. В решении вопроса организации пространства помочь может современная модульная мебель, которая собирается, освобождая место для игры.

Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо учесть эти несколько простых правил. Тогда детская комната будет комфортным местом для ребенка, а родители будут спокойны — их ребенок счастлив, и он в безопасности.

Заявка

*

Вы не правильно ввели капчу

Оставить отзыв

*

code