Уход за кухней

Перед тем, как начинать уборку на кухне, необходимо присмотреться к материалу. Современные кухни чаще всего изготавливаются из МДФ — прочной плиты из проклеенной древесной пыли. Этот материал устойчив к воздействиям и неприхотлив, а по экологическим показателям приближается к натуральному дереву. МДФ обычно ламинируют или покрывают пластиком. Мебель из этого материала можно очищать при помощи обычных мыльных растворов, главное, чтобы в их составе не было хлора. Отдельного ухода требуют только глянцевые поверхности. Они также моются мыльными растворами, но для них неприменимы жесткие щетки или абразивные вещества. Для восстановления блеска достаточно использовать мебельную полироль.

Совсем иначе дело обстоит с мебелью из массива натурального дерева или из МДФ, покрытой деревянным шпоном (тонкими пластами древесины). Уход за деревянной мебелью — это кропотливый и ответственный процесс. И средства нужны особые, специально разработанные производителями для ухода за мебелью из натурального дерева.

Еще один материал, используемый при изготовлении мебели для кухни — ДСП. Из него делают рамы конструкции, внутренние полочки и секции. Современные плиты ДСП достаточно экологичны (главное, чтобы в сертификате на них было обозначение класса эмиссии Е-1). Их торцы обрабатываются пластиком или меламином, но лучше выбирать пластик. Такие плиты неприхотливы в уходе, их также можно мыть обычными чистящими средствами, например, теми, что используются для мытья посуды.

Особого ухода требует наиболее часто используемый компонент кухонной мебели — рабочая поверхность (столешница). Но уход за ней состоит не в специальной очистке, а в соблюдении нехитрых правил эксплуатации: не подвергать сильным ударам и порезам, не поливать химически активными веществами, не превышать температуру, установленную для материала рабочей поверхности (ее можно посмотреть в сертификате соответствия), то есть, не ставить на столешницу раскаленную сковороду, например. Обычно даже при активном использовании, но без экстремальных нагрузок, рабочая поверхность остается в прекрасном состоянии долгие годы, особенно, если ее края обработаны по технологии «постформинг», то есть, без кромок.

Еще один способ сохранения кухонной мебели в хорошем состоянии — система воздухоочистки. Установка вытяжки достаточной мощности помогает избежать оседания на мебели лишнего жира. Также стоит избегать больших перепадов влажности, особенно это касается мебели из натурального дерева. Но из чего бы ни была сделана мебель, при хорошем к ней отношении, она будет служить долго.

Заявка

*

Вы не правильно ввели капчу

Оставить отзыв

*

code